CENTRO DE SALUD EN POLLENÇA2018-09-26T14:27:56+00:00

Project Description

arquitectura centro de salud en Pollençaarquitectura centro de salud en Pollençaarquitectura centro de salud en Pollençaarquitectura centro de salud en Pollençaarquitectura centro de salud en Pollença

CENTRO DE SALUD EN POLLENÇA

Mallorca
El proyecto para el nuevo Centro de Salud y Punto de Atención Continuada (PAC) de Pollença se ubica en la zona sur del núcleo urbano, colindando con las calles Cecili metel y dones de Cans Sales. La solución adoptada tiene muy en cuenta el entorno circundante. La pieza principal del diseño son los patios, elementos generadores del espacio, pues se entiende la vegetación como un ente primordial en los procesos relacionados con la salud. Se trabaja en bandas de uso (4,5m para estancias y patios, y 2,5m para recorridos) primando la economía funcional y optando por un proyecto
en dos plantas, siendo coherente con el entorno y generando espacios de escala controlada. Como parte importante de la propuesta se añaden dos ingredientes: el color y la luz, siendo una herramienta para mejorar el estado anímico social que se puede percibir tanto en el interior (gracias a la vegetación elegida) como en el exterior (gracias a la solución de fachada donde se utiliza una piel ligera cerámica policromática). Se hace presente de este modo la necesidad de un elemento arquitectónico que adquiera protagonismo frente a la homogeneidad del entorno.