Descripción del proyecto

CASA DE LA CULTURA

Benalmádena – Málaga
El presente proyecto tenía como objetivo una intervención constructiva o reforma en el edificio “Casa de la Cultura Pablo Ruiz Picasso” de Benalmádena, situado en la Plaza Austria, Arroyo de la Miel, en dicho municipio.
Uno de los objetivos principales del proyecto, tal como es requerido, es la renovación del salón de actos del edificio cultural. Renovación de las instalaciones, acondicionamiento térmico, incorporación de nuevas tecnologías de telecomunicaciones, plan de seguridad en caso de incendio, mejora acústica y estética. Además, se mejorará la sala técnica de la planta superior, en su diseño e incorporará las mejoras de instalaciones.
Otro objetivo, como mejora, es la ampliación y acondicionamiento de los camerinos del salón de actos.
Un punto más, aun importante, es el acondicionamiento térmico y la incorporación de instalaciones de climatización al edificio completo, de la que a día de hoy no dispone.
Por último, como mejora propuesta, el proyecto contempla la renovación estética de la fachada y los principales espacios interiores, aprovechando para dar al edificio un aspecto de arquitectura contemporánea, y teniendo en cuenta que esta fachada no tiene ninguna protección legislativa. Se propone, como se desarrollará, una nueva piel del edificio que mejore sus condiciones de eficiencia térmica y nuevas carpinterías.