Finalistas en el Concurso re’THINKING: living the collective

Todo esfuerzo tiene su recompensa

Ha sido todo un lujo poder realizar este Concurso re’THINKING con el mejor equipo posible. Poco tiempo como siempre, pero con las ideas muy claras de lo que se debe hacer. Cumpliendo estrictamente las bases del concurso, y la normativa urbanística del lugar.  El ser finalistas es un impulso a este equipo joven que trabaja día a día dando lo mejor de sí.

Gracias a Paloma López, Alberto Cubero, Andrés Castro, Juan Carlos Rica y Alberto Aguilar por el esfuerzo y dedicación. Siempre lo hacen. Gracias por todo el trabajo y por darme la oportunidad de formar equipo.

MEMORIA UPGREENTRAILS del Concurso re’THINKING

Concurso re'THINKING

concurso re’thinking – arquitecto manuel navarro

Buscando la sinergia entre el entorno, el origen histórico y el deseo de potenciar la evolución de Hornachuelos. Se ha proyectado un núcleo residencial que busca incorporar a la geografía de la nueva ciudad, un sentido más verde y ecológico con mayor interés colectivo.

Concurso re'THINKING

propuesta global – concurso re’thinking – arquitecto manuel navarro

Tenemos siete viviendas con diferentes disposiciones y separados en dos núcleos de acceso. Esto se debe a la necesidad de adaptar el volumen a las pendientes de la parcela.

En el primer núcleo, tenemos tres viviendas sobre dos espacios destinados a locales. Todo ello para incorporar el edificio al eje comercial de la ciudad.

Y en el acceso por calle Jaén, tenemos cuatro viviendas de tipología muy similar a las del resto de viviendas de la zona antigua de Hornachuelos, viviendas adosadas que se van adaptando a las pendientes del lugar.

¡Seguimos creciendo!

 

Concurso re'THINKING

plantas viviendas sociales – concurso re’thinking – arquitecto manuel navarro

Este segundo núcleo será el que aportará el espíritu al proyecto, ya que su orientación hacia el mirador, marca los puntos de interés que buscamos:

En la fachada con orientación sur (en sentido del mirador), hacemos un guiño a la historia de la ciudad creando el reflejo de una torre del Castillo y, mediante diferentes bastidores deslizantes con enredaderas, incorporamos la naturaleza de Hornachuelos a nuestro edificio, creando una superficie verde y ecológica.

Concurso re'THINKING

alzado principal – concurso re’thinking – arquitecto manuel navarro

La idea de estos bastidores ecológicos, es que se puedan instalar en las fachadas sur de otros edificios colindantes nuevos o ya existentes, para ir creando poco a poco una nueva tipología urbana.

El mirador: El espacio libre diseñado parte de las cubiertas de las viviendas adosadas, al punto más bajo de nuestra superficie. La unión entre la edificación y este espacio libre, es la creación de varias terrazas-mirador en las que turistas y habitantes puedan disfrutar de un espacio abierto a la naturaleza y con opciones de ocio.

Puedes visitar la página del concurso pinchando aquí

Por nuestra parte, desde el Estudio de Arquitectura de Manuel Navarro, seguimos diseñando y construyendo proyectos innovadores. Recuerda, nos encontramos en Calle Victoria, 7, 2 i, 29012 Málaga. Te esperamos

2018-03-06T10:32:52+00:00abril 16th, 2017|